Gügeli & Event-Grilleur Ruedi Wälti
Ruedi Wälti in Hangenmoos, Geboren 1955
Unser hungriger waedi.ch Reporter hat den Natura Güggeli Grill Wagen besucht. Wir wurden sehr freundlich empfangen und haben in und um unser Interview herum viel Interessanten erfahren.
Anbei einen knusprigen Ausschnitt:
Seit wann arbeiten Sie bei Natura Güggeli?
Seit 6 Jahren. Ich lernte Käser und bin dann zum Event-Grillen gekommen.
Was ist das schönste an Ihrem Beruf?
Der Kundenkontakt, unterschiedliche Orte - man kommt in der Welt herum. Einmal in Zürich, dann in Wädenswil - ich war auch schon in der Westschweiz oder im Tessin.
Wieviele Poulets gehen pro Tag über den Ladentisch?
Durchschnittlich vielleicht 70 Stück - der Wagen hat ein maximales Fassungsvermögen von total 132 "Güggelis".
Von wann bis wann sind Sie mit Ihrem Güggeli-Auto im Hangenmoos?
Ab 10.30 Uhr gibt es heisse Poulets - natürlich bin ich schon früher hier um die Vorbereitungen zu treffen. Am Abend um 19.00 Uhr ist dann Schluss.
An welchen Tagen sind Sie hier in Wädenswil?
Hier im Hangenmoos immer Freitags.
Wer kauft bei Ihnen gegrilltes Güggeli?
Querbeetein - alle Schweizer und Ausländer, Junge und Alte - es hat auch sehr viele nette englisch sprechende Kundinnen. Es ist wirklich sehr durchmischt.
Woher kommen Ihre Güggelis?
Von Frifag in Märwil/TG - natürlich aus der Schweiz! (Lacht)
Haben Sie einen Tipp oder wollen Sie eine Message an die Bevölkerung/Kunden verbreiten?
Wir haben Freude an jedem Kunden - egal wer oder was - alle werden bei uns gleich zuvorkommend behandelt. Ich freue mich immer wieder auf den Kontakt mit den Kunden.
Herzlichen Dank
Herr Ruedi Wälti
Um die Galerie zu betrachten, klicken Sie auf das in der Box angezeigte Bild.